エッグ シャケッ!(造語)

さて、簡単で適当な玉子酒レシピでございます。
卵アレルギーの方や未成年者、
これから運転される予定の方にはお勧めできませんが(;^_^A 

鍋とか使ってやるのが面倒なので、
レンジで我流に編み出したヤツを(←不精者の鑑)。

<材料>
・日本酒1カップ
・全卵1個
・砂糖大さじ2~3杯

<作り方>
1.ボウルに全ての材料を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
2.レンジに入れて強で1分半の加熱。
3.取り出して再び混ぜ、更に1分~1分半ほど加熱。

こんなんで出来ると思います(ザックリ)。
熱燗の中で卵がホロホロッとなってる状態がベストですかねぇ? 
ま、その辺も人それぞれ、お好みに応じて(投)。

お口に合えば幸いです♪(〃⌒ー⌒〃)ゞ 

by marooon8 | 2010-01-23 13:29 | ワタクシごと

<< プレイバック プレミアム Re:丸の大切な日 睦月弐十参日 >>